豚と白菜のミルフィーユ鍋

特に最近ハマってるのが「豚と白菜ミルフィーユ鍋」

豚と白菜を交互にはさみ、鍋に並べてから
出汁を入れ少し煮込むだけで完成だが

鍋と言えば豆腐、箸休めにもなるので豆腐は欠かせない

野菜もとれ、ボリュームもあり体も温まる。鍋って最高
残った出汁汁で翌朝はおじやかうどん、コレがまた良いんですよね
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カテゴリ: 食べ物 Part3(自炊系)
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この記事に対するコメント
グラエリ さんへ
豚バラの脂が白菜にしみこみミルフィーユ鍋、簡単で美味しいですよ
一度試してみては・・・・(笑)
URL | じんけ #-
2015/01/13 22:00 * 編集 *
我が家も冬は一体何回するんだろう?ってくらい
鍋料理の回数が多くなりますが、
実はミルフィーユ鍋は未だ体験なんです^^;
準備も簡単そうですし、手軽に味わえそうですね。
鍋料理の回数が多くなりますが、
実はミルフィーユ鍋は未だ体験なんです^^;
準備も簡単そうですし、手軽に味わえそうですね。
URL | グラエリ #AoeZdGJg
2015/01/13 20:54 * 編集 *
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